GOE Software
Gesellschaft für optimierte Ernährung
  • Die GOE mbH
    • Kontakt - Büro Linden
    • Hotel - Ostseebad Prerow
    • Links
  • OptiDiet Plus
    • Produktinformationen zu OptiDiet PLUS >
      • Ausführliche Informationen
      • Informationen zu Diäten
      • Informationen zu Allergenen
      • Pläne und GV Daten
      • Systemvoraussetzungen
      • Wissenswertes zur Optimierung
      • Neues Update Version 6.0
    • Demofilme zu OptiDiet PLUS
    • Screenshots OptiDiet PLUS >
      • Klienten
      • Analyse und Optimierung
      • Die Formulare Standardprotokolle, Rezepte, Zutaten und BLS-Erweiterungen
    • OptiDiet Plus testen
    • Infomaterialien zu OptiDiet PLUS
    • NEU OptiDiet Plus Web-Seminare
    • OptiDiet PLUS per SEPA-Lastschrift bestellen
    • Servicepacks OptiDiet PLUS
  • OptiDiet Basic
    • Produktinformationen zu OptiDiet Basic
    • OptiDiet Basic testen
    • Infomaterialien OptiDiet Basic
    • OptiDiet Basic Servicepacks
    • OptiDiet Basic per SEPA-Lastschrift bestellen
  • Schulungen
    • NEU: OptiDiet-Onlineschulungen
    • NEU: Individuelle Gruppen-Onlineschulungen zu OptiDiet
  • FoodNavi
    • Tutorial
    • Ausführliche Anleitung
    • FAQ Version 1.0
    • Wissenswertes zu FoodNavi
  • Kundenservice
    • Servicepacks OptiDiet PLUS
    • OptiDiet Basic Servicepacks
    • Word-Konverter-Problem
    • Kontakt
Bild
Produktinformationen zu OptiDiet Basic


 Analyse von Ernährungsprotokollen
  • Allgemeine Nährwertberechnung im diätetischen Bereich
  • Tabellarischer Soll-Ist-Vergleich
  • Daraus folgende Bewertung der Ernährungs­gewohnheiten mit anschaulichem Balken­diagramm
  • Leicht verständlicher Patientenbrief in zwei Varianten mit persönlich zugeschnittenen Empfehlungen


Berechnung von Rezepten
  • Unkomplizierte Rezeptverwaltung
  • Einfache Eingabe der Zutaten eines Rezeptes durch Heraussuchen aus BLS
  • Berechnung von Menüs, die aus mehreren Rezepten bestehen
  • Anpassung der Zutatenmengen bei Änderung der Portionenanzahl
  • Übersichtliche Darstellung der Inhaltsstoffe


Berechnung und Analyse von Speiseplänen
  • Übersichtliche Plan-Verwaltung
  • Einfache Werkzeuge zur Tagesplan- und Wochenspeiseplan-Erstellung
  • Schnelles Zusammenstellen der Mahlzeiten durch Einfügen von Lebensmitteln und Rezepten
  • Übersichtliche Anzeige der Inhaltsstoffe
  • Analyse der  Pläne nach verschiedenen Vorgaben z.B. DGE-Logo und RAL-Gütezeichen


Eingeben von Lebensmitteln und Produkten
  • Einfache Erweiterung der Nährwertdatenbank BLS durch Anlegen eines neuen Lebensmittels mit Angabe der Inhaltsstoffe


Auswählbare Kostformen für diätetische Indikationen (inkl. Fachinfor­mationen für den Berater)
  • Insgesamt 13 beinhaltete Kostformen: Reduktionsdiät, (streng) purinarme Diät, (streng) kochsalzarme Diät, ballaststoffreiche Diät, laktosearme/-freie Diät, Energiezuschlag bei Unterdiät, calciumreiche Diät, Diabetesdiät, Hypercholesterinämie, fruktosereduzierte Diät,  

  • Zusätzlich für die Gemeinschaftsverpflegung:  DGE-LOGO, RAL-Gütezeichen (GEK-LOGO)


Ausführliche Beratungstexte zur Unterstützung des Beratungsprozesses
  • Insgesamt 8 beinhaltete Beratungstexte: Übergewicht, Untergewicht, Gicht, Laktoseintoleranz, Osteoporose, Diabetes, Fettstoffwechselstörungen, Fruktosemalabsorption


Muster-Ernährungsprotokolle für verschiedene Indikationen
  • Insgesamt 6 beinhaltete Muster-Ernährungsprotokolle: Kurzplan, Vollkost, Vegetarier, Laktosearme Ernährung, Reduktionskost, Klimafreundliche Ernährung


Beinhaltete Filter zur Auswahl von Lebensmitteln
  • Inhaltsstoffdefinierte Filter
  • CO2-Äquivalente zu ausgewählten LM


Normalkost­rezepte und Rezepte für verschiedene Indikationen
  • Ca. 1.400 Normalkostrezepte beinhaltet
  • 150 krankheitsspezifische Rezepte (70 Diabetes, 80 Gicht)


Beinhaltete Muster-Tagespläne zur
  •  Insgesamt 18 Musterpläne beinhaltet zu den Themen Vollkost, Reduktionskost, Diabetes und Gicht


Verwendete Nährwertdatenbank
  • Bundeslebensmittelschlüssel 3.02 mit ca. 15.000 Lebensmitteln und bis zu 131 Nährstoffen pro Lebensmittel
  • BLS-Erweiterung mit insgesamt ca. 120 Produkten, z.B. Laktosefreie Lebensmittel, Gummibärchen etc.

Impressum
Datenschutzerklärung