Ernährungssoftware der GOE
Gesellschaft für optimierte Ernährung
  • Die GOE mbH
    • Kontakt - Büro Linden
    • Hotel - Ostseebad Prerow
    • Links
  • OptiDiet Plus
    • Kurzüberblick
    • Produktinformationen zu OptiDiet PLUS >
      • Ausführliche Informationen
      • Informationen zu Diäten
      • Informationen zu Allergenen
      • Pläne und GV Daten
      • Wissenswertes zur Optimierung
    • Update zu OptiDiet Plus >
      • OptiDiet Plus-Update bestellen
    • OptiDiet Plus testen
    • Screenshots OptiDiet PLUS >
      • Klienten
      • Analyse und Optimierung
      • Die Formulare Standardprotokolle, Rezepte, Zutaten und BLS-Erweiterungen
    • Infomaterialien zu OptiDiet PLUS
    • Servicepacks OptiDiet PLUS
  • OptiDiet Basic
    • Kurzüberblick - Basic
    • Produktinformationen zu OptiDiet Basic
    • Update zu OptiDiet Basic >
      • OptiDiet Basic-Update bestellen
    • OptiDiet Basic testen
    • NEU: Demofilme + Anleitungen zu OptiDiet
    • Infomaterialien OptiDiet Basic
    • OptiDiet Basic Servicepacks
  • Demofilme
  • Testzugang gratis
  • Schulungen
    • NEU: OptiDiet Basic-Onlineschulungen
    • NEU: OptiDiet Plus-Onlineschulungen
    • NEU: Individuelle Gruppen-Onlineschulungen zu OptiDiet
    • NEU: Experten-Sprechstunde zu OptiDiet
    • NEU: Onlineschulungen der IFPE
  • Kundenservice
    • NEU: Video-Tutorials zu OptiDiet
    • Servicepacks OptiDiet PLUS
    • OptiDiet Basic Servicepacks
    • Kontakt
Bild
Produktinformationen zu OptiDiet Basic


 Analyse von Ernährungsprotokollen
  • Allgemeine Nährwertanalyse im diätetischen Bereich
  • Tabellarischer Soll-Ist-Vergleich
  • Daraus folgende Bewertung der Ernährungs­gewohnheiten mit anschaulichem Balken­diagramm
  • Leicht verständlicher Patientenbrief in zwei Varianten mit persönlich zugeschnittenen Empfehlungen
​

Berechnung von Rezepten
  • Unkomplizierte Rezeptverwaltung
  • Einfache Eingabe der Zutaten eines Rezeptes durch Heraussuchen aus BLS
  • Berechnung von Menüs, die aus mehreren Rezepten bestehen
  • Anpassung der Zutatenmengen bei Änderung der Portionenanzahl
  • Übersichtliche Darstellung der Inhaltsstoffe


Berechnung und Analyse von Speiseplänen
  • Übersichtliche Planverwaltung
  • Einfache Werkzeuge zur Tagesplan- und Wochenspeiseplan-Erstellung
  • Schnelles Zusammenstellen der Mahlzeiten durch Einfügen von Lebensmitteln und Rezepten
  • Übersichtliche Anzeige der Inhaltsstoffe
  • Analyse der  Pläne nach verschiedenen Vorgaben z.B. DGE-Logo und RAL-Gütezeichen


Eingeben von Lebensmitteln und Produkten
  • Einfache Erweiterung der Nährwertdatenbank BLS durch Anlegen eines neuen Lebensmittels mit Angabe der Inhaltsstoffe


Auswählbare Kostformen für diätetische Indikationen 
  • Inkl. Fachinfor­mationen für den Berater
  • Insgesamt 13 beinhaltete Kostformen: Reduktionsdiät, (streng) purinarme Diät, (streng) kochsalzarme Diät, ballaststoffreiche Diät, laktosearme/-freie Diät, Energiezuschlag bei Unterdiät, calciumreiche Diät, Diabetesdiät, Hypercholesterinämie, fruktosereduzierte Diät,  
  • Zusätzlich für die Gemeinschaftsverpflegung:  DGE-LOGO, RAL-Gütezeichen (GEK-LOGO)


Beratungstexte zur Unterstützung des Beratungsprozesses
  • Insgesamt 14 Beratungstexte: Übergewicht, Untergewicht, Gicht, Laktoseintoleranz, Osteoporose, Diabetes, Fettstoffwechselstörungen, Fruktosemalabsorption


Muster-Ernährungsprotokolle für verschiedene Indikationen
  • Insgesamt 6 Muster-Ernährungsprotokolle: Kurzplan, Vollkost, Vegetarier, Laktosearme Ernährung, Reduktionskost, Klimafreundliche Ernährung


Beinhaltete Filter zur Auswahl von Lebensmitteln
  • Inhaltsstoffdefinierte Filter
  • CO2-Äquivalente zu ausgewählten LM


Normalkost­rezepte und Rezepte für verschiedene Indikationen
  • Ca. 1.400 Normalkostrezepte beinhaltet
  • 150 krankheitsspezifische Rezepte (70 Diabetes, 80 Gicht)


Beinhaltete Muster-Tagespläne
  •  Insgesamt 18 Musterpläne beinhaltet zu den Themen Vollkost, Reduktionskost, Diabetes und Gicht


Verwendete Nährwertdatenbank
  • Bundeslebensmittelschlüssel 3.02 mit ca. 15.000 Lebensmitteln und bis zu 131 Nährstoffen pro Lebensmittel
  • BLS-Erweiterung mit insgesamt ca. 120 Produkten, z.B. Laktosefreie Lebensmittel, Gummibärchen etc.

Impressum
Datenschutzerklärung