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Für die Anwendung bei Allergien wurde jedes Lebensmittel in OptiDiet mit bis zu 40 potentiellen Allergenen bzw. Pseudoallergenen gekennzeichnet (vergl. Abb. 2). Sie werden im Klientenformular eingegeben und können bei den einzelnen Lebensmitteln nachgeschlagen werden.

Sie sind sortiert u. a. nach birkenpollenassoziierten, beifußpollenassoziierten und latexassoziierten Nahrungsmittelallergien. Darüber hinaus kann beispielsweise glutenfreie, milchfreie, eifreie oder nickelarme Kost ausgewählt werden.

 

Die Allergien vom Patienten lassen sich im Klientenformular in einer Tabelle einfach und schnell eintragen. Der Anwender kann sich jedoch auch in diesem Menü informieren, ob ein bestimmtes Allergen mit anderen Nahrungsmittelallergenen assoziiert ist. Im Gespräch mit dem Klienten läßt sich anschließend klären, ob bei diesen Lebensmitteln schon einmal Unverträglichkeitsreaktionen aufgetreten sind.

Darüber hinaus können die assoziierten Nahrungsmittelallergene wie beispielsweise birkenpollenassoziierte Nahrungsmittelallergene abgefragt werden. Das Programm zeigt dann die Allergene der Pflanzenfamilie sowie deren Überkreuzallergene an.
Abb. 2:  Tabelle der aktivierbaren Allergien und Pseudoallergien
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