Funktionalität
Allgemein- Allgemeine Nährwertberechnung,
- allgemeiner diätetischer Bereich
Analyse von Ernährungsprotokollen
- Tabellarischer Soll-Ist-Vergleich
- Daraus folgende Bewertung der Ernährungsgewohnheiten mit anschaulichem Balkendiagramm in Ampelfarben
- Leicht verständlicher Patientenbrief in zwei Varianten mit persönlich zugeschnittenen Empfehlungen
Berechnung von Rezepten
- unkomplizierte Rezeptverwaltung
- Einfache Eingabe der Zutaten eines Rezeptes durch Heraussuchen aus BLS
- Berechnung von Menüs, die aus mehreren Rezepten bestehen
- Anpassung der Zutatenmengen bei Änderung der Portionenanzahl
- übersichtliche Darstellung der Inhaltsstoffe
Berechnung und Analyse von Speiseplänen
- Übersichtliche Plan-Verwaltung
- Einfache Werkzeuge zur Tagesplan- und Wochenspeiseplan-Erstellung
- Schnelles Zusammenstellen der Mahlzeiten durch Einfügen von Lebensmitteln und Rezepten
- Übersichtliche Anzeige der Inhaltsstoffe
- Analyse der Pläne nach verschiedenen Vorgaben z.B. DGE-Logo und RAL-Gütezeichen
Eingeben von Lebensmitteln und Produkten
- Einfache Erweiterung der Nährwertdatenbank BLS durch Anlegen eines neuen Lebensmittels mit Angabe der Inhaltsstoffe
InhalteKostformen für Erkrankungen inkl. Fachinformationen für den Berater
Insgesamt 13:
- Reduktionsdiät
- (streng) purinarme Diät
- (streng) kochsalzarme Diät
- Ballaststoffreiche Diät
- Laktosearme/-freie Diät
- Energiezuschlag bei Untergewicht
- Calciumreiche Diät
- Diabetesdiät
- Hypercholesterinämie
- Fruktosereduzierte Diät
Zusätzlich für die Gemeinschaftsverpflegung:
- DGE-LOGO
- RAL-Gütezeichen (GEK-LOGO)
Beratungstexte
Insgesamt 8:
- Übergewicht
- Untergewicht
- Gicht
- Laktose
- Osteoporose
- Diabetes
- Fettstoffwechselstörungen
- Fruktosemalabsorption
Muster-Ernährungsprotokolle für verschiedene Indikationen
Insgesamt 6:
- Kurzplan
- Vollkost
- Vegetarier
- Laktosearme Ernährung
- Reduktionskost
- Klimafreundliche Ernährung
Lebensmittelfilter- Inhaltsstoffdefinierte Filter
- CO2-Äquivalente zu ausgewählten LM
Normalkostrezepte
ca. 1200 Rezepte für verschiedene Indikationen
insgesamt 150:
- 70 Diabetes
- 80 Gicht
Muster-Tagespläne
Insgesamt 10:
- Vollkost: 4
- Reduktionskost: 6
Nährwertdatenbank
Bundeslebensmittelschlüssel 3.01:
ca. 15.000 Lebensmittel mit bis zu 131 Nährstoffen pro Lebensmittel
BLS-Erweiterung
Insgesamt ca. 120 Produkte, z.B. Laktosefreie Lebensmittel, Gummibärchen etc.
Weitere Einträge möglich
Allgemein- Allgemeine Nährwertberechnung,
- allgemeiner diätetischer Bereich
Analyse von Ernährungsprotokollen
- Tabellarischer Soll-Ist-Vergleich
- Daraus folgende Bewertung der Ernährungsgewohnheiten mit anschaulichem Balkendiagramm in Ampelfarben
- Leicht verständlicher Patientenbrief in zwei Varianten mit persönlich zugeschnittenen Empfehlungen
Berechnung von Rezepten
- unkomplizierte Rezeptverwaltung
- Einfache Eingabe der Zutaten eines Rezeptes durch Heraussuchen aus BLS
- Berechnung von Menüs, die aus mehreren Rezepten bestehen
- Anpassung der Zutatenmengen bei Änderung der Portionenanzahl
- übersichtliche Darstellung der Inhaltsstoffe
Berechnung und Analyse von Speiseplänen
- Übersichtliche Plan-Verwaltung
- Einfache Werkzeuge zur Tagesplan- und Wochenspeiseplan-Erstellung
- Schnelles Zusammenstellen der Mahlzeiten durch Einfügen von Lebensmitteln und Rezepten
- Übersichtliche Anzeige der Inhaltsstoffe
- Analyse der Pläne nach verschiedenen Vorgaben z.B. DGE-Logo und RAL-Gütezeichen
Eingeben von Lebensmitteln und Produkten
- Einfache Erweiterung der Nährwertdatenbank BLS durch Anlegen eines neuen Lebensmittels mit Angabe der Inhaltsstoffe
InhalteKostformen für Erkrankungen inkl. Fachinformationen für den Berater
Insgesamt 13:
- Reduktionsdiät
- (streng) purinarme Diät
- (streng) kochsalzarme Diät
- Ballaststoffreiche Diät
- Laktosearme/-freie Diät
- Energiezuschlag bei Untergewicht
- Calciumreiche Diät
- Diabetesdiät
- Hypercholesterinämie
- Fruktosereduzierte Diät
Zusätzlich für die Gemeinschaftsverpflegung:
- DGE-LOGO
- RAL-Gütezeichen (GEK-LOGO)
Beratungstexte
Insgesamt 8:
- Übergewicht
- Untergewicht
- Gicht
- Laktose
- Osteoporose
- Diabetes
- Fettstoffwechselstörungen
- Fruktosemalabsorption
Muster-Ernährungsprotokolle für verschiedene Indikationen
Insgesamt 6:
- Kurzplan
- Vollkost
- Vegetarier
- Laktosearme Ernährung
- Reduktionskost
- Klimafreundliche Ernährung
Lebensmittelfilter- Inhaltsstoffdefinierte Filter
- CO2-Äquivalente zu ausgewählten LM
Normalkostrezepte
ca. 1200 Rezepte für verschiedene Indikationen
insgesamt 150:
- 70 Diabetes
- 80 Gicht
Muster-Tagespläne
Insgesamt 10:
- Vollkost: 4
- Reduktionskost: 6
Nährwertdatenbank
Bundeslebensmittelschlüssel 3.01:
ca. 15.000 Lebensmittel mit bis zu 131 Nährstoffen pro Lebensmittel
BLS-Erweiterung
Insgesamt ca. 120 Produkte, z.B. Laktosefreie Lebensmittel, Gummibärchen etc.
Weitere Einträge möglich