Ernährungssoftware der GOE
Gesellschaft für optimierte Ernährung
  • Die GOE mbH
    • Kontakt - Büro Linden
    • Hotel - Ostseebad Prerow
    • Links
  • OptiDiet Plus
    • Produktinformationen zu OptiDiet PLUS >
      • Ausführliche Informationen
      • Informationen zu Diäten
      • Informationen zu Allergenen
      • Pläne und GV Daten
      • Systemvoraussetzungen
      • Wissenswertes zur Optimierung
    • Update zu OptiDiet Plus >
      • OptiDiet Plus-Update bestellen
    • OptiDiet Plus testen
    • Screenshots OptiDiet PLUS >
      • Klienten
      • Analyse und Optimierung
      • Die Formulare Standardprotokolle, Rezepte, Zutaten und BLS-Erweiterungen
    • Infomaterialien zu OptiDiet PLUS
    • Servicepacks OptiDiet PLUS
  • OptiDiet Basic
    • Produktinformationen zu OptiDiet Basic
    • Update zu OptiDiet Basic >
      • OptiDiet Basic-Update bestellen
    • OptiDiet Basic testen
    • NEU: Demofilme + Anleitungen zu OptiDiet
    • Infomaterialien OptiDiet Basic
    • OptiDiet Basic Servicepacks
  • Demofilme
  • Testzugang gratis
  • Schulungen
    • NEU: OptiDiet Basic-Onlineschulungen
    • NEU: OptiDiet Plus-Onlineschulungen
    • NEU: Individuelle Gruppen-Onlineschulungen zu OptiDiet
    • NEU: Experten-Sprechstunde zu OptiDiet
    • NEU: Onlineschulungen der IFPE
  • Kundenservice
    • NEU: Video-Tutorials zu OptiDiet
    • Servicepacks OptiDiet PLUS
    • OptiDiet Basic Servicepacks
    • Word-Konverter-Problem
    • Kontakt
Funktionalität
Allgemein- Allgemeine Nährwert­berechnung,

- allgemeiner diätetischer Bereich

Analyse von Ernährungsprotokollen

-  Tabellarischer Soll-Ist-Vergleich

-  Daraus folgende Bewertung der Ernährungs­gewohnheiten mit anschaulichem Balken­diagramm in Ampelfarben

-  Leicht verständlicher Patientenbrief in zwei Varianten mit persönlich zugeschnittenen Empfehlungen

Berechnung von Rezepten

- unkomplizierte Rezeptverwaltung

- Einfache Eingabe der Zutaten eines Rezeptes durch Heraussuchen aus BLS

- Berechnung von Menüs, die  aus mehreren Rezepten bestehen

- Anpassung der Zutatenmengen bei  Änderung der Portionenanzahl

- übersichtliche Darstellung der Inhaltsstoffe

Berechnung und Analyse von Speiseplänen

- Übersichtliche Plan-Verwaltung

- Einfache Werkzeuge zur Tagesplan- und Wochenspeiseplan-Erstellung

- Schnelles Zusammenstellen der Mahlzeiten durch Einfügen von Lebensmitteln und Rezepten

- Übersichtliche Anzeige der Inhaltsstoffe

-  Analyse der  Pläne nach verschiedenen Vorgaben z.B. DGE-Logo und RAL-Gütezeichen

Eingeben von Lebensmitteln und Produkten

- Einfache Erweiterung der Nährwertdatenbank BLS durch Anlegen eines neuen Lebensmittels mit Angabe der Inhaltsstoffe


InhalteKostformen für Erkrankungen inkl. Fachinfor­mationen für den Berater
Insgesamt 13:

- Reduktionsdiät

- (streng) purinarme Diät

- (streng) kochsalzarme Diät

- Ballaststoffreiche Diät

- Laktosearme/-freie Diät

- Energiezuschlag bei Untergewicht

- Calciumreiche Diät

- Diabetesdiät

- Hypercholesterinämie

- Fruktosereduzierte Diät

Zusätzlich für die Gemeinschaftsverpflegung:

- DGE-LOGO

- RAL-Gütezeichen (GEK-LOGO)

Beratungstexte
Insgesamt 8:

- Übergewicht

- Untergewicht

- Gicht

- Laktose

- Osteoporose

- Diabetes

- Fettstoffwechselstörungen

- Fruktosemalabsorption

Muster-Ernährungsprotokolle für verschiedene Indikationen
Insgesamt 6:

- Kurzplan

- Vollkost

- Vegetarier

- Laktosearme Ernährung

- Reduktionskost

- Klimafreundliche Ernährung

Lebensmittelfilter- Inhaltsstoffdefinierte Filter

- CO2-Äquivalente zu ausgewählten LM

Normalkost­rezepte
ca. 1200 Rezepte für verschiedene Indikationen
insgesamt 150:

- 70 Diabetes

- 80 Gicht

Muster-Tagespläne
 Insgesamt 10:

- Vollkost: 4

- Reduktionskost: 6

Nährwertdatenbank
Bundeslebensmittelschlüssel 3.01:

ca. 15.000 Lebensmittel mit bis zu 131 Nährstoffen pro Lebensmittel

BLS-Erweiterung 
Insgesamt ca. 120 Produkte, z.B. Laktosefreie Lebensmittel, Gummibärchen etc.

Weitere Einträge möglich

Impressum
Datenschutzerklärung